Petit aparté dans cette semaine du développement durable, la recette tant attendue...Crevettes au basilic thai, citronelle et lait de coco façon Une sardine à Rio!
Faire revenir de l'oignon avec de l'ail dans du ghee (beurre clarifié)à feu plutôt doux pour ne pas que l'ail et les oignons noircissent. Je rajoute un peu de sucre pour que les oignons soient confits. Ajouter la citronelle hachée fin, faîtes revenir un peu puis ajoutez un peu de poudre de fénugrec, du piment et de la coriandre en poudre avec un peu d'eau pour ne pas cramer les épices. Rajoutez les crevettes et petits poulpes (si il s'agit de fruits de mer congelés, les passer sous l'eau tiède et les éponger ensuite pour enlever l'excédent d'eau). Faîtes revenir quelques minutes à feu moyen et dès que les crevettes et poulpes vous semblent presque cuits (les crevettes deviennent roses et les poulpes diminuent de taille), ajoutez le lait de coco non sucré (quantité selon votre goût et la quantité de sauce désirée). Faire cuire quelques instants puis en fin de cuisson ajoutez le basilic thai et la coriandre hachée. Je sale toujours à la fin.
Voilà!!
Hum, merci! Je vais donner ça à mon homme, c'est lui qui cuisine le mieux à la maison!
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